Наш тел. +7(831) 212-90-39 или 414-27-57
Строительная экспертиза
Строительная экспертиза проводится квалифицированными экспертами с применением информационных систем, что гарантирует выполнение работы по госcтандарту в кратчайший срок и приемлемой цене.
Для оценки технического состояния зданий проводится строительная экспертиза. Необходимость ее выполнения определяется следующими ситуациями:
- нужно осуществить реконструкцию или перепланировку строения, предварительно получив данные о несущих характеристиках стен и качестве коммуникаций;
- составление сметы на проведение капитального ремонта предполагает констатацию реального состояния объекта;
- определение размеров ущерба от аварий, стихийных бедствий;
- при возникновении разногласий с подрядчиком по поводу расходов и результатов выполненных работ назначается судебная независимая строительная экспертиза.
Этапы обследования
Соответствие проектной документации требованиям существующих нормативов исследует экспертиза проекта. В ее задачи входит также оценка запланированных показателей противопожарного и санитарно-экологического состояния здания. Профессиональные рекомендации по внесению необходимых изменений и исправлению обнаруженных ошибок помогут избежать серьезных проблем на следующих стадиях строительства.
Применение специального оборудования и современных методик позволяет проводить необходимые мероприятия, в результате которых строительная экспертиза предоставляет заказчику полную информацию по следующим вопросам:
- какие финансовые затраты вложены в обследуемое строение;
- объем использованных стройматериалов и их качество;
- уровень износа конструкций в случае заключения сделки по продаже;
- соответствие возведенного объекта данным проектной документации.
Строительная экспертиза включает в себя оценку инженерных систем. Этот комплекс мероприятий осуществляется, если случаются частые перебои в снабжении тепло-, водо-, энергоресурсами. Также поводом может быть авария на одном из коммуникационных участков или споры с подрядчиком об обоснованности установки конкретного оборудования, его эффективности.
Испытания систем водоснабжения и канализации определяют надежность, герметичность соединительных узлов, основные параметры воды. Также оценивается соответствие характеристик насосного оборудования проектным требованиям и целесообразность его использования.
Отопительные коммуникации обследуют с точки зрения подбора теплового оборудования, котлов, радиаторов. Для этого проводят гидравлические испытания и замеры параметров теплоносителя.
При исследовании вентиляции эксперты определяют качество монтажа элементов системы и характеристики воздухоносителя.
Специалисты, обследующие электрические сети, проверяют все комплектующее оборудование на соответствие существующим нормам. Оценивается степень безопасности и надежности. Предлагаются меры по предупреждению аварийных ситуаций.
Результаты проведенных мероприятий предоставляются заказчику в экспертном отчете. В этот документ входят итоговые заключения, акты, необходимые фотоиллюстрации, рекомендации по устранению погрешностей и оптимизации эксплуатационного состояния здания.
